組織概要

名称:農事組合法人 大日本伝承野菜研究所

 

設立年月日:2013年4月1日

 

 

組合員:組合長  押井虎雄

    専務理事 山澤 清

    理事   安藤 一雄

    理事   吉田 伸一

         松崎 勝美

         黒澤 剛

 

 

主な業務内容:

①伝承野菜有機農法の栽培・研究

②伝承野菜種子の調査研究・保存

③伝承野菜農産物の出荷

 

目的:全国各地の伝承野菜(在来作物)を作付し、全国に伝承野菜のネットワークを形成することで、有機農法栽培技術の確率と種子保存の継続性の研究や安心安全で豊かな食による食農教育の実践を通じて、持続的な農業経営の向上に取り組み組合員の共同の利益を増進することを目的とする。